TWD OURWORLD

ウォーキングデッドOurWorld 攻略法 初心者用ガイド⑧ 囮の攻略!

こんにちは!ぱんちょです。
先日より追加されている新しい要素である「囮」、すごく面白いですね~(*´ω`*)

ここではもう一度、囮とは何か?囮の上手い消化方法を解説したいと思います。
私もそんなに上手ではないので偉そうには言えないですが…w

アイテム「囮」をプレイヤーのいる位置に設置することによって使用することができる

煙幕のような、発煙筒のようなアイテムですね。これを自分の居る周辺に設置することができます。
もちろんウォーカーの上などには設置できないのですが、多少ずらせば置くことができるので問題はないと思います。
有効時間は設置から30分!その間3度まで囮バトルにチャレンジできます。
可能でしたら、うまくフレアと併せて使うことでグループのメンバーにも囮をお裾分けすることができます。
ミッションを一気にクリアすることも可能です。(ちなみに囮は”大発生”扱いではありませんので注意)

他人が設置した『囮』でも囮バトルに挑戦可能です!

街中で煙幕のような狼煙を見つけたら、それは誰かが設置した囮です。
100m以内に近づけば、誰が設置した囮であっても囮バトルにチャレンジ可能です。
この場合も3回までチャレンジできますね。
街中で囮を見つけたら…大チャンスですので、遠慮無くごちそうになりましょう!
ちなみにその囮が有効な時間の間、誰がその囮バトルで高得点を出したのかがランキングで表示されます。
もし名前を表示したくないようなことであれば注意しましょうw

囮バトルは連続HITが高ポイント


囮バトル中は倒しても倒しても、画面の奥からウォーカーが無限に出現して襲ってきますw
それをどこまで倒せるかというゲームなのですが、高得点になればなるほど報酬が良くなっていきます。

こんなカンジに、連続でHITするたびに得点の倍率が少しずつ加算されていきます。
逆に攻撃をハズしてしまうと倍率が大幅にマイナスされていますね…
とにかく連続HITが高得点のカギを握っています

そのうちこんなカンジで味方キャラが潰されて…

自分も襲われて1戦終了となります。

今回は6万点…これで報酬レベルは3と表示されていますね。
報酬レベル3の中身はというと…

こんな程度ですw
実はこの低得点は、弱めのピストルで戦ったせいでもあります。

囮バトルはマシンガンがベストか!?

マシンガンは複数の玉が発射されるせいか、ミスがあまりないんですよね。

得点3倍を超えて…

得点4倍も超えて…

いよいよ5倍!

こんな風にどんどん点数が上がっていくので、マシンガンを強く鍛えているのであれば、これは大きく有利になります(*´ω`*)

先ほどと同じようなプレイで得点は30万点近くまで行ってますね。
報酬ランクも5になっています。
報酬ランク5の中身はというと…

ジャーン!
エピックも手に入りました!
これは嬉しい(*´ω`*)

マシンガンをもっともっと鍛えれば、得点はさらに跳ね上がります

もっともっと報酬ランクが上げられれば、そのうちレジェンダリーまで手に入るようですw
私はそんな所まで到達したことはありませんがw
またキャラクターによってもこの囮に対して得意不得意があるんですね!
これはまた次の機会にご紹介したいと思います。

 

  • にゃんぐりらTIMES管理人

ぱんちょ

このブログの管理人です 2020年も充実した日々にしていきましょう! たまに見てくれると嬉しいです(*´ω`*)

応援ありがとう!!ブログランキング参加中

-TWD OURWORLD
-, , ,

Copyright© にゃんぐりらTIMES , 2020 All Rights Reserved.