TWD OURWORLD

ウォーキングデッドOurWorld 攻略法 初心者用ガイド⑦ ウォーカーの見分け方

2018年9月9日

こんにちは!ぱんちょです。

ミッションではウォーカーの種類によって倒す武器が指定されていますので、効率良くクリアしていくためにはウォーカーの種類を見分けることが必須ですね。

実はこれ、戦う前にカンタンに見分けることができるんです。

初心者の方や、まだゲームを始めたばかりの人は気づけない場合が多いと思いますので、解説しようと思います。

ちなみに私も最初はまったく気づけませんでしたw

 

 

バトルを開始する前のウォーカーをターゲットにしたときに種類が見分けられます。

この画面の中央の左側にある「敵」のアイコンが敵の種類を表しています。

気づいていましたか??

 

「敵アイコン」で見分けられる

この場合の2つのアイコンの意味は、左側側はノーマルなウォーカー、右側はヘヴィウォーカーがこの集団には存在するということです。

すなわちこの上記のような2種類のマークがある場合は、ノーマルウォーカーとヘヴィウォーカーが混在している群れであるということが理解できます。

これを知ることで、この群れと戦うに向けて有利となる武器を選んでおくことができますね。

この場合はヘヴィウォーカーに有利である「アサルトライフル」で挑むといいですね。

ヘヴィウォーカーが楽に倒せます。(もちろん使用するアサルトライフルのレベルの高さにも影響を受けますので、武器のレベルはできる限りあげておきましょう)

 

同様に、

この右側はアーマーウォーカーです。

この群れはノーマルウォーカーとアーマーウォーカーが混ざった群れということですね。

アーマーウォーカーには「スナイパーライフル」が有利です・・・が、スナイパーライフルは連射が効かないため、武器のレベルが低いと非常に扱いづらい武器です。

普通にハンドガン、マシンガン、アサルトライフルで挑んだとしても、そこまで不利になることはないので参考にしてください。

 

この右側はスリムウォーカーです。

もうわかりますね。この群れはノーマルウォーカーとスリムウォーカーが混ざっています。

スリムウォーカーはハンドガンが一番効果的です。

 

 

こういったルールさえ判別して挑めば、ミッションの攻略が断然にスムーズになりますね。

ウォーカーの種類はミッションの課題になることが多いです。

戦う前にしっかりと相手の種類を見極めてから、ミッションをクリアするために適切な武器、そして戦士を選んで挑みましょう。

圧倒的に戦いがスピーディーに効率よくなり、楽にもなるハズです。

 

ガンガンと殲滅していきましょう!

 

  • にゃんぐりらTIMES管理人

ぱんちょ

このブログの管理人です 2020年も充実した日々にしていきましょう! たまに見てくれると嬉しいです(*´ω`*)

応援ありがとう!!ブログランキング参加中

-TWD OURWORLD
-, , , , ,

Copyright© にゃんぐりらTIMES , 2020 All Rights Reserved.