TWD OURWORLD

ウォーキングデッド OurWorld 攻略法 初心者用ガイド⑥ フレアって何?

こんにちは!ぱんちょです。

 

今回はよく入手できるアイテムである、「フレア」について説明します。

説明するっていっても上手く使用できていませんが…(つД`)ノ

多少経験不足なのはご了承ください。

 

フレアはゴールドでの購入で使用可能になる(最近は他の入手も多くあります)

現在は1000ゴールドで購入できるようですね。

ゴールドはなかなか貯めることができないので、初心者には扱いづらい要素ですね。

※最近はログインでもらえたり、ウィークリーミッションでもらえたりと、入手方法が色々と増えましたね。

かつてはなかなか入手できない高価なアイテムでしたが、結構気楽に使えるアイテムになってきたようです。

 

 

購入すると、地図上に建築物を建てる要領で使用することができます。

こんなカンジですね。

既存の建築物の真上には炊けないようです。

真上を避ければ炊くことができるので、建築物の建築のように困ることはないと思いますw

 

フレアはチームのメンバーへの目印

使用すると、その場所に大きな火の玉(フレア)が舞い上がります。

 

かっこいい…(*´ω`*)

 

これだけです。

これによって、自分への効果?は特にはありません。

ただ一定時間の間は、自分を含むメンバーがここにワープしてくることができるようになります。

 

直接的な能力アップのような効果はないのですが、自分の所属するチームにとってはメリットが多いです。

  • チームのメンバーはフレアがある場所にワープできる(自分も含めて)
  • 美味しい場所で炊かれたら、メンバーのみんなも美味しい思いができる
  • 合わせてチャレンジミッションもクリアしやすくなる

 

このゲームのチャレンジミッションはかなり凄いこと言ってきますからねw

 

あとちょっと裏技的なテクニックですが、自分のいる場所から、すこしだけ届かない敵やアイテムがある場合ってよくありますよね。

そんな場合には、「その敵やアイテムの近くにフレアを焚く」ことで、そこに自分がワープすることができるようになるので・・・そのターゲットに触ることができるようになるのですね。これは場合によってはちょっとお得な使い方なので、覚えておくと役に立つことがあるでしょう。

 

 

アプリからの通知をONにしておこう

一人では苦しい道も、みんなとならば突き進める、的なやつですね。

 

フレアってやつは…

 

そうそう、アプリからの通知はONにしておきましょう。

誰かがフレアを炊いても、気づけなければ無駄になっちゃいますからね。

アプリの設定から操作できますので、OFFにしている人はいじってみてはいかがでしょうか。

 

まだまだフレアについては私も経験不足なので、また何かわかりましたら追加報告したいと思います。

 

 

※使用している画像はAMC様、NEXTGAMES様のスマホアプリゲーム「ウォーキングデッド OurWorld」です。

  • にゃんぐりらTIMES管理人

ぱんちょ

このブログの管理人です 2020年も充実した日々にしていきましょう! たまに見てくれると嬉しいです(*´ω`*)

応援ありがとう!!ブログランキング参加中

-TWD OURWORLD
-, , , , ,

Copyright© にゃんぐりらTIMES , 2020 All Rights Reserved.