TWD OURWORLD

ウォーキングデッド OurWorld 攻略法 初心者用ガイド④ 他プレイヤーとのバトルの場所?レイダー前哨基地 レイダーアウトポスト

2018年7月19日

こんにちは!ぱんちょです。

レベルを上げていくと、戦うことができる「レイダー前哨基地(レイダーアウトポスト)」が増えていきますね。

このマークの場所です。

ほかの敵アイコンと同じく右下の数字は相手の強さなので、戦いを挑むときは注意しましょう。

他のプレイヤーとリアルに戦う訳では無い

結論からいうと、他のプレイヤーとリアルで戦うものではありません。

私も最初はこの基地と戦うのは躊躇しました。

「誰か知らない人とのバトルなんじゃないのかな?」

「人と戦うのは嫌だな(まだ初心者だし…)」

色々と悩んでいましたが、相手が弱そうwだったので思い切って勝負してみました。

こんなカンジですね。自分の手持ちキャラクターから4人を選択してチームを組みます。怪我の治療中のキャラクターは選択できないので、注意です。

いつものバトルとやることは似ている

戦っている最中はこんなカンジです。相手がウォーカーではなく、人間です。

とはいえ、ならず者という設定なのでガンガンにヘッドショットを狙いますw

画面の上のほうに「送信」というアイコンがありますが、これを押すとそのキャラクターが敵に向かって前進するようです。

相手の強さを確認してから無理をしなければ、そんなに苦戦もせずに勝利できると思います。

勝利の報酬は少し良さげ?

勝利すると報酬がもらえるのも、他のバトルと同じです。

お金250!

結構ありがたいですね。こんな場合もありました。報酬は高めなのかもしれません。

 

みかけたら稼ぐチャンスですので、ガンガンかせいでいきましょう。

 

このゲームでダイエットも視野に入れてる人へ・・・

歩くのはダイエットになりますよね!
私もダイエットを兼ねてこのゲームをプレイ続けていますw
ダイエットに関する知識を少しアップさせるだけで効果は上がりますよ!
よかったらこの記事も読んでみてくださいね

太る理由を知ってダイエットを成功させよう!こちらのページで解説中!

 

 

使用している画像はAMC様、NEXTGAMES様のスマホアプリゲーム「ウォーキングデッド OurWorld」です。

  • にゃんぐりらTIMES管理人

ぱんちょ

このブログの管理人です 2020年も充実した日々にしていきましょう! たまに見てくれると嬉しいです(*´ω`*)

応援ありがとう!!ブログランキング参加中

-TWD OURWORLD
-, , , , , , ,

Copyright© にゃんぐりらTIMES , 2020 All Rights Reserved.